quarta-feira, 4 de maio de 2011

cozinha Baiana

A culinária da bahia é a mais famosa do país, isso todos sabem.Em geral os pratos e receitas mais famosos são originados da cidade de salvador.esta culinária tem como ingrediente fundamental azeite de dende.
Assim como a maioria das cozinhas regionais, a baiana surgiu sob influencia portuguesa, e dos indios.
Do indio vem o habito de usar o milho e aipime do preparo de peixes assados em folha de bananeira.
ja os portugueses trouxeram o bacalhau, o tomate, o pimentão, azeite de oliva, e temperos como alho, cebola, salsinha e outras especiarias.....
na sua maioria os pratos são bem simplesfeitos com produtos locais; como baião de dois, moquecas, a buchada, xinxim, abará vulgo acarajéeeee.....e o ipetê; comida de oxum...alguem aqui sabe o que é?o FAMOSO BOBÓ DE CAMARÃO....meu prato preferido, minha vó fazia um dos melhores que ja comi, agora sigo eu os passos da esposa de baiano no preparo desta maravilha de prato, e modéstia parte meu bobó é de respeito....há testemunhas....
beijos a todos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário