quinta-feira, 28 de abril de 2011

Sopas

Não há ocasião em que uma boa sopa não seja bem vinda. Eu não consigo imaginar, agora ainda mais com o inverno chegando.Pode ser espessa ou liquida, elegante ou rústica, forte ou sutil, leve ou pesada, vegetariana, com carne ou peixe, fria ou quente, revitalizante.
Qualquer pessoa pode fazer um sopa boa. Sim qualquer uma. A mais simples das sopas, aquela que é reunião elementar de ingredientes batidos no liquidificador, pode ser feita até por uma criança de 6 anos com alguma ajuda..claro.Uma vez dominada a técnica um vasto mundo de possibilidades se abrirá á sua frente...


sopa de abobora com gengibre


1 1/2 colher de manteiga
500g de abóbora sem sementes em cubos
1 cebola média
1 dente de alho amassado
500 ml de caldo de galinha
100 ml de creme de leite fresco
sal
30g de gengibre ralado


Derreter a manteiga numa panela  funda; juntar a abóbora, a cebola e o alho. tampar e cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. ralar o gengibre, tampar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicionar o caldo deixar ferver. Quando a abóbora tiver macia, acrescentar o creme de leite e cozinhar por um minuto. Passar para o liquidificador e bater ate ficar cremosa.tempere com sal..e sirva. bom apetite.

Um comentário: